Наставление будущим Клам !

Закрыто
Аватара пользователя
Stag
Администратор
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 19:48
Контактная информация:

Наставление будущим Клам !

Сообщение Stag » 24 июл 2013, 16:52

Система кланов
Когда делается онлайн игра, создатели пытаются внести в неё как можно больше элементов реальной жизни. Одной из главных составляющих нашей повседневной рутины - это роль в какой-либо организации. Например, на работе. И кому из нас не хочется быть главным, быть лидером? Я думаю у всех есть такое желание и это заложено в нас природой. На этом и сыграли создатели Lineage 2, сделав систему кланов и альянсов. Поверьте, когда начинаешь заниматься политикой, то игра затягивает с головой. Каждый хотел бы быть лидером клана или альянса, но никто толком не знает с чего начать.
Что такое клан
Клан - это сообщество людей, связанных одной идеей и преследующих общие цели. Главное помнить, что в клане нужно стоять друг за дружкой горой, а не стараться урвать, как можно больше. Лишь в этом случае получится успешный клан, который будет претендовать на господствующие места.
В клане обязательно есть Кл (клан лидер) - человек, который создает клан. Клан может создать любой игрок любой расы, достигший 10 уровня. Для этого нужно подойти к гранд-мастеру в любом городе и поговорить о создании клана. Кроме клан лидера в клане состоят участники клана (members).
Любой из членов клана может в любое время покинуть клан при двух условиях:
Если выходит сам. Выйти из клана можно, нажав кнопку в клановом меню Leave. При выходе на вас налаживается наказание (штраф)из-за которого нельзя войти в другой клан в течении суток.
Если соклановца исключают. Лишь клан лидер может выгнать игрока, выделив его ник в меню клана и нажав кнопку Dissmiss. В таком случае и клан, и геймер получают штраф на сутки. Клан не может принимать новых людей в течении этого срока, а игрок не может войти в другой клан.
Клан можно расформировать. Расформировывается он у тех же гранд мастеров. Удаление клана длится 7 дней и может быть выполнено без согласия соклановцев. После удаления клана КЛ получает штраф в опыте, равном его смерти.
Доверие в клане
Лидер клана может давать привилегии на некоторые опции управления кланом. Чтоб дать дополнительные права нужно в меню клана выделить ник участника и нажить кнопку Autorize. Лидер клана может доверить следующие права:
Принятие в клан, изменение имён, просмотр склада, регистрация кланового символа.
Холл: Открытие ворот, другие права (добавление и обновление функций), бан.
Замок: Открытие ворот, другие права (добавление и обновление функций, имеющих отношение к владению землёй, расположению наёмников), бан.
У кланов есть свои уровни и на каждом уровне появляются новые возможности. Уровней всего 5.КЛ может поднять уровень клана за деньги и SP(skill points) с 0 до 3 уровня, а с 3 по 5 нужны квестовые вещи.
0 уровень. Этот уровень присваивается при создании клана. В клан можно брать до 10 человек и дается клан чат.
1 уровень. Чтоб повысить первый уровень нужно 30,000 SP и 650,000a . В клан можно принимать до 15 человек . С этого момента клан может пользоваться клановым сундуком.
2 уровень. Чтоб поднять второй уровень нужно 150,000 SP и 2,500,000a. Теперь вы можете принять в клан 20 человек и если есть деньги можно купить клан-холл.
3 уровень. Чтоб поднять 3-й уровень нужно 500,000 SP и Proof of Blood.
Третий уровень открывает основные возможности : установление эмблем кланов, титулов, проведение войн , возможность входа в альянс. В клан можно принимать до 25 человек.
4 уровень. Чтоб поднять четвертый уровень 1,400,000 SP и Proof of Alliance . Proof Of Alliance можно добыть , если клан выполнит квест. Задание должен брать клан лидер у Sir Cristof Rodemai в Гиране (гильдия людей – воинов ) . Советую на квест брать как можно больше людей от 48 уровня, так как нужно убивать много мобов 49-55 уровня. Нужны все классы, но баферов должно быть минимум 5 или 6.Кстати, бафер может быть и не из вашего клана. Клан лидер не может принимать участие в ивенте, он будет стоять обездвижен и отравлен.Нужно все время лечит КЛа или квест будет провален.Чтоб успешно сдать квест нужна слаженность и смелость.
Готовьтесь часто терять опыт. В квесте принимает участие 3 основных человека( избранных), но помогать им могут все остальные. Главное помнить, что квестовые вещи падают только избранным, поэтому именно они должны добивать мобов. После выполнения квеста вы можете взять 4-й уровень клана. Это дает вам возможность принимать до 35 человек в клан и учавствовать в осадах. Квест не прост и лишь организованный клан сможет его выполнить.
5 уровень. Чтоб поднять клан до 5-го уровня вам нужно 3,500,000 SP и Proof of Aspiration. Proof of Aspiration можно получить, выполнив квест . Задание берется у Sir Gustaf Athebaldt в Орене. Хоть в процессе выполнения квеста нужно убивать более сильных мобов, но он легче, чем квест на четвертый уровень. Не требует такой организации и настолько слаженной работы. При достижении 5-го уровня вы сможете принимать в клан до 40 человек и дается возможность создавать альянс и тд и тп.
Клан вары
Войну могут начать кланы 3-го уровня, количество которых превышает 15 человек. Если вы объявили войну, то клан лидер непонравившегося вам клан может принять вызов или нет. При отказе количество потраченного опыта при убийстве или ПвП с враждующим кланом увеличивается. Если вызов был принят, то ПК при убийстве врага не начисляются, при смерти от врага % минимизируются. Если идет война, то над врагами нарисованы кулаки (1 кулак - односторонняя война , два кулака -
2-х сторонняя). Война может быть окончена, если все члены клана сдались, если лично лидер сдался или был заключен мир.
Герб клана
При достижении клану 3-го уровня может быть установлена картинка. Рисунок должен быть размером 16 пкс на 12 пкс, 256 цветов, формат bmp. Можно воспользоваться любым редактором.
Картинку нужно сохранить как 256-цветовую и указать путь к ней. Например, D:/lineage.bmp.
Только при правильном указании пути к файлу картинка будет установлена.
Организация
Лишь организованный клан сможет стать сильным , а организация людей- самый сложный и ответственный момент в процессе создания клана. Не только я долго думал, как собрать людей вокруг себя. До меня многие размышляли об этой проблеме и я хочу рассказать несколько способов организации клана.
Создание сайта. Многие считают это излишеством, но мне так не кажется. Клану нужен свой сайт, где можно общаться , оставлять заявки на вступления, размещать новости. Это предает клану солидности, серьёзности вашим намерениям и повышает вас в глазах подчиненных, как лидера.
Выдача шмота. Во всех сильных кланах каждый соклан помогает другому, как морально, так и материально. Оружие и одежду стоит выдавать лишь верным сокланам, которые пробыли достаточно долго в вашем клане и которые исправно сдавали налог( о нем ниже).
Налог. Как бы клан лидер не хотел помочь клану, но со своего кармана одевать кучу народа не получается, потому советую установить налог. Налог должен состоять из денег и ресурсов. Часто используется такая схема сдачи налога . Надо сдавать все ресурсы и адены равные 3к* левел персонажа (для х1). Но налог зависит напрямую от рейтов сервера. Чем выше рейты, тем выше налог.
Клан холл
Клан холл - дом для клана, убежище, место общего сбора. Клан холл имеют право приобрести лидеры 3 лвл клана и выше. Доступные клан холлы: в Dion Castle Town (C Grade), Gludio Castle Town, Gludin Village (B Grade), Giran Castle Town, Aden Castle Town, Goddard Castle Town (A Grade). 6 клан холлов в Адене дают право лидеру клана летать на виверне. В 5 хрониках доступны клан холлы в Runa Castle Town и Schuttgart Castle Town.
Каждый холл имеет свое имя. Например, первый клан холл в Глудио носит название Gludin Crystal Hall.
Клан лидер имеет право ставить ставку только на один клан холл во время аукциона. Когда лидер произвел ставку на аукционе- данная сума будет автоматически переведена с clan's warehouse. Тот лидер, который поставил самую высокую ставку, в конце аукциона выигрывает - он получает сообщение про выигрыш. Все предыдущие владельцы, которые могут находится еще внутри, будут автоматически выброшены из него.
Суммы, которые были поставлены другими кланами, и которые не победили на аукционе, будут автоматически возвращены владельцам.
Клан, который владеет холлом, должен регулярно вносить еженедельную оплату за пользование . Если оплата не будет совершена - лидер получит уведомление про неуплату и будет установлен срок уплаты(1 неделя). Если все таки уплата не будет произведена - клан потеряет права на использования клан холла, а сам холл снова выставляется на аукцион. Внутри клан холла можно мгновенно восстановить MP и XP за плату. Так же предоставляется доступ к клан банку, и за небольшую плату можно телепортироваться в близлежащие охотничьи места.
Клан лидер может купить некоторые декорации и произвести улучшения внутри холла. Внутренние части могут быть изменены в Gludio Castle и Aden Castle. Любое изменение будет стоить некоторую сумму.

Доступны следующие улучшения:
камин - ускоряет восстановление XP;
ковер - ускоряет восcтановление МP;
подсвечники на камине – если после смерти игрок телепортируется в холл, восcтанавливается некоторый % опыта;
зеркало - телепорт в близлежащие места;
занавески - предлагают специфический набор бафов;
магическая машина - крафт определенного уровня (в зависимости от градации холла).
Еще можно просто докупить занавески в коридорах, чтобы ваш холл выглядел намного уютней и красивей.
Лидер клана имеет право поставить холл на продажу сроком на 7, 3 или 1 день. Лидер должен оплатить депозит аукцион менеджеру за процедуру торгов. Если лидер разорвал контракт, депозит не возвращается.
Послесловие
Каждый из нас хочет быть лидером и я уверен, что каждый может. Ведь внутри любого человека остался инстинкт вожака стаи и Lineage 2 - это отличный шанс попробовать свои силы. Некоторые отнесутся к этому утверждению скептически, но организовать незнакомых людей, которые в любой момент могут отправить куда подальше сможет не каждый. И не это ли есть лидерство?
Клянусь Господом миров, Братья, трусость не продлит нам жизнь, а храбрость не уменьшит ее !!!

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость