УСТАВ

Закрыто
Аватара пользователя
Stag
Администратор
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 19:48
Контактная информация:

УСТАВ

Сообщение Stag » 15 апр 2013, 05:47

УСТАВ КЛАНА SAURON глава клана CaypmaH (Бислан)



§1. Общие положения
1.1. Все члены клана равны в правах и обязанностях.
1.2. Каждый член клана может развивать своего персонажа на своё усмотрение, а так же выбирать себе любую профессию.
1.3. Каждый член клана находится под защитой клана.
1.4. Клан организует свою деятельность на основании настоящего устава и в рамках правил, установленных администрацией сервера, следовательно, каждый член клана обязан знать и соблюдать устав клана и правила сервера.
1.5. Члены клана должны проявлять взаимоуважение друг к другу и корректно относиться к игрокам, не входящим в состав клана.
1.6. Все споры внутри клана решаются исключительно внутри него. Решение производится советом клана либо лидером клана, если соглашения нет.

§2. Цели клана
Основными целями деятельности клана являются:
- создание благоприятной и доверительной атмосферы внутри клана;
- развитие персонажей, входящих в состав клана, и увеличение их благосостояния;
- усиление позиций клана (в военном, финансовом и политическом плане) в рамках игрового сервера.

§3. Иерархия
Лидер клана и его заместители определяют политику клана и основные направления деятельности. Для успешной работы клана в целом, а также в отсутствие лидера, клану необходимы заместители лидера клана по определённым направлениям. В клане организованы следующие должности заместителей, на которые лидер клана назначает одного из игроков клана и которые совместно с лидером клана входят в руководство клана — Совет Старейшин клана:
- Глава – лидер клана принимает окончательное решение в тех или иных вопросах, при принятии решения опирается на решение большинства членов совета Старейшин. Решения Главы клана являются обязательными к исполнению и могут быть оспорены только Советом Старейшин. В крайних случаях Глава клана может воспользоваться правом Вето для принятия тех или иных решений влияющих на судьбу всего клана.
1) Первый заместитель главы клана по общим вопросам — выполняет общее руководство кланом в различных направлениях.
2) Дипломат клана – осуществляет работу по взаимодействию с другими кланами. Решает вопросы, связанные с переговорами и улаживанием конфликтных и иных ситуаций.
3) Советник главы клана. Обязан четко знать устав клана и правила сервера игры. Вносит предложения по развитию клана.

4) Глава Академии клана - осуществляет контроль над развитием персонажей в академии клана и выплату им денежных поощрений.
6) Главы 1-го и 2-го Легионов Королевской стражи — осуществляют контроль за развитием персонажей и организуют подчиненные подразделения на проведение тренировок на арене, дуэли, выполняют задачи по организации клановых походов на рейд боссов, отслеживают и проверяют наличие рейд боссов, необходимых клану. Выполняют различные поручения Главы и Совета клана. В их прямом подчинении находятся капитаны двух подразделений входящих в состав Легиона. Главы легионов подчинены непосредственно Главе клана.
Решения Совета Старейшин обязательны для исполнения каждым членом клана и могут быть отменены только Главой. При принятии мелких решений существенно не влияющих на жизнь клана сбор и голосование Совета проводить не обязательно. Назначенный на должность член клана действует в пределах предоставленных полномочий и несёт моральную ответственность в случае ненадлежащего исполнения должностных обязанностей.

§4. Права членов клана
4.1. Принимать участие в делах клана;
4.2. Пользоваться возможностями клана и его членов;
4.3. Получать материальную поддержку в порядке и размере, определяемом советом клана: в виде денег, вещей и т.д. При принятии решения в первую очередь принимается во внимание доля члена клана в общей клановской казне.
4.4. Использовать свободное от задач клана время для личных целей.
4.5. Ходатайствовать о приеме в клан нового игрока.
4.6. Сдавать выбитые при соло игре вещи для обогащения кланбанка.
4.7. Каждый член клана имеет доступ к внутриклановому форуму и обязан минимум 1 раз в три дня бывать на нём для обсуждения клановых вопросов (нормальной практикой считается заход на форум и сайт клана перед игрой).
4.8. Все члены клана имеют право на игру в группе с другими членами клана, и никто не вправе отказать в этом.
4.9. Любой член клана может обращаться за финансовой помощью к клану и получать эту помощь с обязательным последующим возвратом (при наличии свободных средств в казне. См. §4 пункт .4.3).
4.10. Каждый член клана имеет право на поощрения за выполнение работ на благо клана. Поощрения делаются по решению Совета.
4.11. Член клана имеет право покинуть клан в любой момент. Обоснование причин ухода и возврат задолженностей клану обязательно.
4.12. Каждый член клана имеет право на продвижение по служебной лестнице.
4.13. Член клана имеет право на внесения предложений в клан. Все предложения рассматриваются Советом клана.


§5. Обязанности членов клана
5.1. Защищать честь клана и его членов в меру своих возможностей. Служить своему клану и никому кроме него. Быть верным своему клану. Хранить честь и достоинство клана. Не совершать действий компрометирующих клан. (В случае ведения боевых действий против клана, в котором находится друг члена клана, все без исключения обязаны воевать за свой клан — личные отношения между игроками не должны влиять на внешнеполитические отношения клана).
5.2. Члены клана должны проявлять взаимоуважение друг к другу и корректно относиться ко всем игрокам, не входящим в состав клана (в том числе и к врагам).
5.3. Члены клана обязаны динамично развиваться и повышать свой профессиональный уровень.
5.4. Всё выбитое (добытое) при совместном клановом целевом походе (РБ, целевой спойл или дроп) сдавать лидеру Клана.
5.5. Все выданные вещи по мере утраты их актуальности или окончания срока аренды (если такой был установлен) возвращать лидеру клана или его заместителю для дальнейшего их распределения.
5.6. Каждый член клана обязан убивать (в том числе в ПК) врагов, то есть игроков тех кланов, которым объявлена война. При этом все обязаны следить за счётчиком ПК и держать его в пределах 3.
5.7. Члены клана обязаны прикладывать максимум усилий и знаний с целью создания наиболее благоприятных условий для обеспечения стабильных побед в ПВП.
5.8. Все игроки обязаны строго выполнять указания лидера клана и его заместителей в рамках их полномочий, если они не противоречат правилам игры или уставу клана. Каждый сомнительный приказ должен выноситься на открытое обсуждение Совета. За неоднократные невыполнения указаний члены клана будут исключаться из его состава.
5.9. Знать и соблюдать законы игры и устав клана.
5.10. Каждый член клана обязан сообщать Главе и Совету о любом нарушении, допущенном в ходе игры соклановцем или по отношению к соклановцу со стороны других игроков и кланов.
5.11. Вести себя корректно по отношению к другим игрокам и членам клана, не опускаться до оскорблений в чате.
5.12. Помогать другим членам клана в развитии и решении совместных задач, в выполнении различных квестов.
5.13. Помогать соклановцам и союзникам в бою при нападении со стороны враждебных кланов.
5.14. Изучать состояние дипломатических отношений с другими кланами.
5.15. Заботиться о репутации клана, всячески поднимать имидж клана.
5.16. Не разглашать секретную клановую информацию. В случае ведения клановых войн, делиться тактической и стратегической информацией с другими членами клана, а так же с членами союзных кланов.

§6. Члену клана запрещается
6.1. Преднамеренно убивать другого члена клана.
6.2. Разглашать третьим лицам любую информацию, полученную внутри клана.
6.3. Продавать ценные и нужные для клана ресурсы.
6.4. Использовать ненормативную лексику в общих чатах и чате клана.
6.5. Без разрешения Совета или Главы клана иметь дополнительного персонажа (твинка) в рядах другого клана.

§7 Ответственность
7.1. За мелкие нарушения устава клана и игровых правил выносится устный выговор.
7.2. За нарушения, приведшие, к необоснованному нарушению дипломатических отношений с другими кланами выносится предупреждение.
7.3. За крупные нарушения (финансовые махинации, грубые нарушения правил игры и устава клана) налагается штраф (сумма определяется Советом Старейшин или главой клана), понижение в должности, в особых случаях – исключение из клана.
7.4. Советники клана несут персональную ответственность за выполнение своих обязанностей.
7.5. Отдельную ответственность несут Советники за расходование клановой казны и за исключения членов клана. За хищения средств из казны и необоснованные решения по исключению (принятые без участия всего Совета) следуют понижения в должности, при особой тяжести – исключение из клана.
С уважением Глава клана SAURON Саурман
Клянусь Господом миров, Братья, трусость не продлит нам жизнь, а храбрость не уменьшит ее !!!

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость